РФ возобновляет зерновую сделку после получения гарантий Киева

© Photo : Pixabay / surajЗерно, архивное фото
Зерно, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Москва заявила о приостановке участия в вывозе продукции из украинских портов после террористической атаки Киева на корабли Черноморского флота и гражданские суда
ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. Россия считает полученные при содействии Турции и ООН письменные гарантии Украины достаточными для возобновления зерновой сделки, заявили в Минобороны России.

"Российская Федерация считает, что полученные гарантии на данный момент представляются достаточными и возобновляет реализацию соглашения — Инициатива по безопасной транспортировке зерна и продовольствия из портов Украины ("Черноморская инициатива"), приостановленную после теракта в Севастополе", — заявили в российском военном ведомстве.

Как сообщили в Минобороны, Киев официально заверил, что коридор в Черном море будет использоваться только для вывоза зерна.

"Украинская сторона официально заверила, что "Морской гуманитарный коридор будет использоваться только в соответствии с положениями "Черноморской инициативы" и связанным с ней положением о СКЦ", — говорится в сообщении ведомства.
Зерно, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.10.2022
Запад не выполняет обещаний, данных РФ по зерновой сделке, заявил посол
Россия в субботу объявила о приостановке участия в вывозе продукции из портов Украины после террористической атаки Киева на корабли Черноморского флота и гражданские суда в акватории Севастополя.
Зерновая сделка, которую 22 июля подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу. Согласованием движения судов занимается Совместный координационный центр (СКЦ) в Стамбуле. Договор истекает 19 ноября.
Лента новостей
0