Запад молчит об атаке Киева на ЧФ и помощи кураторов, заявил дипломат

© Sputnik / Василий БатановКорабли Черноморского флота ВМФ России во время генеральной репетиции парада Победы в Севастополе
Корабли Черноморского флота ВМФ России во время генеральной репетиции парада Победы в Севастополе - Sputnik Литва, 1920, 01.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Полянского, западные делегации просто возлагали на Россию вину "за ситуацию вообще"
ВИЛЬНЮС, 1 ноя – Sputnik. Россия не услышала в Совбезе ООН от Запада прямых опровержений данных об атаке Киева на корабли Черноморского флота при поддержке западных кураторов, написал в своем Telegram-канале первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.
В понедельник в СБ ООН прошло заседание, созванное Россией в связи с недавней атакой Киева на корабли Черноморского флота в Севастополе.

"Что интересно, мы не услышали прямых опровержений того, что атаки совершили украинцы при помощи своих западных кураторов", — приводит слова Полянского РИА Новости.

По его словам, западные делегации просто возлагали на Россию вину "за ситуацию вообще", вспоминали про удары по инфраструктуре на Украине, "пугали мировым голодом" из-за шагов РФ и призывали немедленно вернуться к участию в "продуктовой сделке". "Развивающиеся же страны звучали осторожно, акцентируя заинтересованность в том, чтобы сделка работала. Запомнилось и то, что замгенсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс, также обходивший острые углы, признал, что использование гуманитарных коридоров в военных целях противоречит достигнутым в Стамбуле договоренностям", — указал Полянский.
Зерно, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.10.2022
Запад не выполняет обещаний, данных РФ по зерновой сделке, заявил посол
Как он отметил, Россия в конце октября "явно измотала" западных представителей заседаниями Совбеза по Украине.
"Ну что ж, продолжим дожимать их в ноябре — неудобной для киевского режима и его кураторов фактуры у нас предостаточно", — заявил он.
Лента новостей
0