Минобороны РФ заявило об участии Британии в подрыве "Северных потоков"

© Photo : Danish DefenceМесто утечки на газопроводе "Северный поток — 2"
Место утечки на газопроводе Северный поток — 2 - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Британские специалисты принимали участие в планировании, обеспечении и реализации теракта на российских газопроводах
ВИЛЬНЮС, 29 окт — Sputnik. Представители ВМС Британии принимали участие в планировании и реализации теракта в Балтийском море 26 сентября по подрыву "Северных потоков", заявили в Минобороны РФ, сообщает РИА Новости.
В военном ведомстве сообщили, что находящиеся в городе Очаков Николаевской области Украины британские специалисты участвовали в планировании атаки беспилотников на Севастополь в субботу утром.
"По имеющейся информации, представители данного подразделения ВМС Великобритании принимали участие в планировании, обеспечении и реализации террористического акта в Балтийском море 26 сентября по подрыву газопроводов "Северный поток-1" и "Северный поток-2", - отметили в ведомстве.
Депутат Госдумы от "Единой России" Олег Морозов, комментируя сообщение Минобороны, отметил, США и Великобритания не только спонсируют международный терроризм, они его выращивают.
"Это - государства не только спонсируют международный терроризм. Они его выращивают и обучают", - сказал он.
По его словам, эти страны давно ведут с РФ "в том числе террористическую войну".
"Отвечать надо не в ООН, а на поле боя на Украине и в Киеве. "Герани" и "Искандеры" - самое лучшее лекарство от международного терроризма", - добавил Морозов.
Теракты произошли 26 сентября сразу на двух российских экспортных газопроводах в Европу — "Северном потоке" и "Северном потоке — 2". Германия, Дания и Швеция не исключают целенаправленной диверсии. Оператор "Северного потока" Nord Stream AG сообщал, что ЧП на газопроводах беспрецедентны и сроки ремонта оценить невозможно. Генпрокуратура РФ инициировала дело об акте международного терроризма после повреждений газопроводов "Северный поток".
Лента новостей
0