Король Великобритании назначил Риши Сунака премьер-министром

© AFP 2022 / DANIEL LEALЧлен Консервативной партии Великобритании Риши Сунак
Член Консервативной партии Великобритании Риши Сунак - Sputnik Литва, 1920, 25.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сунак стал первым премьером, который был назначен королем Карлом III, и уже третьим премьером Британии в этом году
ВИЛЬНЮС, 25 окт – Sputnik. Король Великобритании Карл III назначил Риши Сунака премьер-министром и поручил ему сформировать правительство, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News.
В понедельник Сунак был избран главой Консервативной партии Великобритании. Он стал единственным претендентом, который выдвинул свою кандидатуру на этот пост, после того как лидер Палаты общин Пенни Мордонт заявила, что снимает свою кандидатуру.

"Риши Сунак официально стал премьер-министром после аудиенции у короля [Карла III] в Букингемском дворце", — говорится в сообщении.

После встречи с королем новый премьер вернется в Лондон и выступит возле офиса на Даунинг-стрит.
Сунак стал первым премьером, который был назначен королем Карлом III, и уже третьим премьером Британии в этом году. В июле о намерении уйти в отставку с поста премьера заявил Борис Джонсон. Избранная в сентябре на его место Лиз Трасс была премьером лишь 44 дня и также подала в отставку, столкнувшись с критикой из-за нового "плана поддержки" экономики и опасений, что для его реализации правительство увеличит размер государственного долга.
Член Консервативной партии Великобритании Риши Сунак - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2022
Новым премьером Британии стал экс-глава Минфина Риши Сунак
Лента новостей
0