Таможня РФ получила от стран Балтии письмо о замораживании сотрудничества

© Photo : Facebook / ФТС РоссииШеврон на форме служащего ФТС России, архивное фото
Шеврон на форме служащего ФТС России, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В таможне отметили, что в последние годы таможенное руководство стран находилось в хороших отношениях
ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. Федеральная таможенная служба России получила от стран Балтии письма о замораживании таможенного сотрудничества, сообщил замглавы российского ведомства Руслан Давыдов.
Как напомнил чиновник, границы РФ с Евросоюзом — это границы со странами Балтии и Финляндией, и даже после событий 2014 года с таможенным руководством этих стран Россия была в "прекрасных отношениях".

"По моему мнению... чистой воды политика. В силу политических жестких установок мы получили от этих стран прямые письма о замораживании таможенного сотрудничества. Не отвечают на звонки", — приводит слова Давыдова ТАСС.

Замглавы ФТС отметил, что в конце лета очереди достигали до тысячи машин, в частности из Латвии в РФ.
"Это товары, которые востребованы на нашем рынке", — добавил Давыдов.
Он также указал, что речь идет о Латвии и Эстонии.
Пустой кошелек, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.10.2022
Здравый смысл — это не про ЕС: жажда санкций свела с ума не только Литву
С начала спецоперации России на Украине западные страны, в том числе страны Балтии, ужесточили антироссийскую риторику. Против РФ ввели ряд экономических и финансовых санкций, многие европейские компании приостанавливают сотрудничество с Россией.
В конце августа таможня Литвы сообщила, что в республике ужесточат процедуры досмотра, чтобы контролировать исполнение антироссийских санкций. С начала марта литовские таможенники ведут усиленный контроль за выполнением санкций и проверяют экспортируемые, импортируемые и транзитные товары.
Президент России Владимир Путин отмечал, что политика сдерживания и ослабления РФ является долгосрочной стратегией Запада. По его словам, санкции нанесли серьезный вред всей мировой экономике. Он добавил, что главная цель западных стран — ухудшить жизнь миллионов людей. В Москве подчеркивали, что российская экономика справляется в условиях санкций.
Лента новостей
0