На юго-востоке Литвы в ДТП погиб пассажир автомобиля

© Photo : Telsiai.policija.lrv.ltСлужебный автомобиль полиции Литвы, архивное фото
Служебный автомобиль полиции Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным правоохранителей, авария произошла по вине нетрезвого водителя, который не справился с управлением на изгибе дороги
ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. В Ширвинтском районе в ДТП погиб человек. Об этом сообщает Департамент полиции Литвы.
Инцидент произошел в воскресенье, 23 октября, около 16:08 в старостве Муснинкай, на 10,6 километра дороги Ширвинтос — Римучяй — Кернаве — Дукштос, недалеко от деревни Вилейкишкяй.
По данным полиции, автомобиль Volvo XC90, за рулем которого находился в нетрезвом виде мужчина 1968 года рождения, на изгибе дороги съехал с проезжей части и перевернулся.
Машины скорой помощи, Литва, архивное фото  - Sputnik Литва, 1920, 23.10.2022
На западе Литвы в ДТП пострадали пятеро детей и женщина
В результате ДТП погиб пассажир легкового автомобиля 1964 года рождения. Еще один пассажир 1992 года рождения и сам водитель получили травмы, они были госпитализированы.
Отмечается, что в крови водителя обнаружено 2,09 промилле алкоголя, в крови пассажира — 2,12 промилле.
Начато досудебное расследование в соответствии со статьей 281 часть 6 Уголовного кодекса Литовской Республики о нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, cсовершенном в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, если это повлекло за собой дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек. Данное нарушение предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.
Олень - Sputnik Литва, 1920, 21.10.2022
В Литве олень спровоцировал ДТП
Лента новостей
0