Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ показало боевую работу комплексов "Искандер-М"

Подписаться на
НовостиTelegram
Отмечается, что оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" уничтожил военную инфраструктуру ВСУ для предотвращения поставок оружия с Запада
Минобороны РФ опубликовало видео боевой работы расчетов оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" Центрального военного округа (ЦВО) в зоне спецоперации.

"В ходе боевого дежурства на пункт боевого управления дивизиона поступили координаты цели. Расчет оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" группировки войск ЦВО был приведен в боевую готовность и нанес точный удар баллистической ракетой по военной инфраструктуре ВСУ. Цель была ликвидирована", — говорится в сообщении ведомства.

По словам командира батареи с позывным Тополь, цель относилась к объектам железнодорожной инфраструктуры и способствовала поставкам оружия с Запада.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Конечная цель операции, по словам Верховного главнокомандующего, — "освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".
Киев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия нашла "ключик" к ПВО Украины, заявили в офисе Зеленского
Лента новостей
0