Киев общается с Маском насчет работы Starlink, заявило Минобороны Украины

© AFP 2022 / JIM WATSONАмериканский предприниматель, инженер и миллиардер Илон Маск
Американский предприниматель, инженер и миллиардер Илон Маск - Sputnik Литва, 1920, 21.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На прошлой неделе вокруг спутниковой системы американской компании SpaceX разразился скандал, связанный с вопросами финансирования
ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. Киев поддерживает связь непосредственно с американским предпринимателем Илоном Маском, чтобы разобраться с ситуацией вокруг финансирования работы Starlink на Украине, заявил глава Минобороны Украины Алексей Резников.
По словам Резникова, которые приводит издание Politico, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров поддерживает контакты непосредственно с Маском.
"Они [Федоров и Маск] общаются лично", — отметил он.
Согласно Резникову, вне зависимости от того, кто будет финансировать работу Starlink на Украине, Киев продолжит взаимодействовать с компанией Маска "на техническом уровне".
Американский предприниматель, инженер и миллиардер Илон Маск - Sputnik Литва, 1920, 17.10.2022
Шоу Илона Маска показало Украине, кто ее хозяин
Как утверждает министр, у Киева есть как минимум три возможных источника финансирования функционирования системы: Пентагон, Европа или частные доноры.
На прошлой неделе Маск заявил, что SpaceX больше не может финансировать обслуживание системы спутниковой связи Starlink на Украине. Затем он поменял решение и сообщил, что все-таки продолжит поставку этих услуг. Между тем американские СМИ сообщали, что Евросоюз и Пентагон рассматривали возможность выделения средств для обеспечения работы на Украине системы спутниковой связи в случае возникновения такой необходимости.
Лента новостей
0