Белоруссия усилила контроль на внешних границах в рамках режима КТО

© Sputnik / Иван Руднев / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел Республики Белорусии
Здание Министерства иностранных дел Республики Белорусии - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Макей заявил, что в Белоруссии введен режим контртеррористической операции
ВИЛЬНЮС, 14 окт — Sputnik. Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что в рамках введенного в стране режима контртеррористической операции (КТО) осуществляется усиленный контроль за обстановкой и на внешнем периметре границ.
Ранее Макей в интервью газете "Известия" заявил, что в Белоруссии введен режим контртеррористической операции, Вооруженные силы и спецслужбы страны готовы дать отпор на любые провокации со стороны сопредельных государств.

"Было объявлено, что в связи с тем массивом информации, поступающей извне, относительно возможных провокаций на прилегающей территории нашей страны, вплоть до того, что была информация о возможной попытке провокационного захвата отдельных частей территории Беларуси, было принято решение ввести так называемый режим контртеррористической операции, что и было сделано. В рамках этого режима осуществляются усиленный контроль за обстановкой, усиленный контроль на внешнем периметре границ", — приводит слова Макея в пятницу агентство "БелТА".

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что "в Польше, Литве, Украине была начата подготовка боевиков из числа белорусских радикалов для проведения диверсий, терактов и организации военного мятежа" в республике.
Кроме того, Лукашенко на совещании с военными и силовым блоком поручил провести контртеррористические мероприятия, а также поручил силовикам проработать возможный комплекс мер по контролю за складывающейся военно-политической ситуацией и реагированию на нее.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2022
Литва готовит боевиков для диверсий в Белоруссии, заявил Лукашенко
Лента новостей
0