Диетолог рассказала, чем полезен томатный сок

© Photo : Pixabay / DvinchaninТоматный сок, архивное фото
Томатный сок, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Специалист отметила, что некоторым людям не следует употреблять этот напиток слишком часто
ВИЛЬНЮС, 13 окт – Sputnik. Томатный сок помогает в работе пищеварительной системы, укрепляет слизистую, а также является хорошим средством для профилактики простатита, рассказала диетолог Елена Соломатина.
Также его регулярное употребление улучшает цвет лица. По словам специалиста, напиток очень полезен и содержит много ликопина.

"Когда исследовали этот каротиноидный пигмент, то получили очень обнадеживающие результаты в плане торможения заболеваний простаты у мужчин. Бета-каротин хорошо укрепляет слизистые. Их в нашем организме очень много. Заметно, что у тех, кто регулярно употребляет томатный сок, цвет кожи становится лучше. Также в томатном соке есть органические кислоты, которые улучшают пищеварение", — приводит слова Соломатиной портал Ura.ru.

Кроме того, в томатном соке довольно мало калорий — всего 40, в отличие от фруктовых и других овощных соков.
В то же время специалист отметила, что напитком не следует злоупотреблять, поскольку в него часто добавляют большое количество соли, и сок может терять свою пользу. Людям, которые склонны к подагре, повышению уровня мочевой кислоты, надо употреблять его с осторожностью.
"Томаты относятся к пасленовым [содержат алкалоид соланин, способный оказывать негативное влияние на целый рад процессов в организме]. Поэтому сок нужно пить, но не банками, как многие делают", — пояснила диетолог.
Мед, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.10.2022
Диетолог развенчала миф о лечении болезней медом
Лента новостей
0