Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Глава Литвы объявил о новых решениях для безопасности терминала СПГ

© Photo : LRPПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 29.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Науседа заявил, что авария на газопроводах является попыткой "дестабилизировать энергоснабжение Европы"
ВИЛЬНЮС, 29 сен — Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Вильнюс предпринимает дополнительные меры, чтобы повысить безопасность на терминале по приему сжиженного природного газа (СПГ) после аварии на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток — 2".

"Действительно, безопасности нашего СПГ-терминала уделяется большое внимание. Недавно были приняты дополнительные решения для повышения безопасности. Если окажется, что и этого недостаточно, мы, несомненно, уделим этому еще больше внимания", — приводит ТАСС слова Науседы со ссылкой на литовские СМИ.

Глава балтийской республики подчеркнул, что терминал является стратегическим объектом и с учетом событий, которые произошли в Балтийском море, нет никаких сомнений, что ему необходимо уделять особое внимание.
Место утечки на газопроводе Северный поток — 2 - Sputnik Литва, 1920, 28.09.2022
Энергетика. LIVE
У Европы все плохо и еще хуже: кому нужна диверсия на "Северных потоках"
На этой неделе Науседа, комментируя аварию на "Северных потоках", заявил, что считает ее диверсией, и назвал произошедшее попыткой "дестабилизировать энергоснабжение Европы".
Во вторник оператор газопровода сообщил о "беспрецедентных разрушениях", которые произошли в понедельник на нитках газопроводов "Северный поток" и "Северный поток — 2". При этом шведские сейсмологи сообщили о регистрации двух взрывов, произошедших в этот же день на маршрутах залегания трубопроводов.
В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию вокруг "Северных потоков", отметил, что это "крайне опасная ситуация, которая требует срочного разбирательства". По его словам, произошедшее похоже на террористический акт и для расследования ЧП потребуется взаимодействие нескольких стран.
Лента новостей
0