В Вильнюсе предложили отобрать территорию посольства РФ в Литве

© Sputnik / Владислав АдамовскийВид на Вильнюс
Вид на Вильнюс - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Советник мэра Вильнюса предложил объявить "референдум" о присоединении территории посольства РФ к Литве
ВИЛЬНЮС, 23 сен — Sputnik. Советник мэра Вильнюса Каролис Жукаускас предложил провести "референдум" по вопросу присоединения участка территории посольства РФ в Вильнюсе к Литве. Об этом он заявил у себя в соцсетях.
Свое предложение Жукаускас связал с объявлением референдумов о вхождении в состав России в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.
В соцсетях он разместил фотографию российского диппредставительства в Вильнюсе, напомнив, что территория посольств иностранных государств является собственностью этих государств, и предложил "объявить референдум о присоединении этого участка к Литве".
В тексте "бюллетеня" он предложил спрашивать: "Согласны ли вы, что территория посольства Российской Федерации в Вильнюсе на улице Героев Украины после даты утверждения результатов референдума официально принадлежала бы Литовской Республике?"
Подготовка к референдуму о присоединении к РФ - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2022
Референдумы о присоединении к России: Запад забыл про главное оружие Москвы
Референдумы по вопросу о вхождении в состав России стартовали в пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Голосование продолжится пять дней, до 27 сентября.
С инициативой немедленно провести референдумы к властям регионов обратилась общественность. Как заявили представители республик и областей, вхождение в состав России обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. По их мнению, это решение крайне необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны националистической власти Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.
Президент РФ Владимир Путин заявил в среду, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.
Лента новостей
0