Минздрав Литвы заявил, что пандемия коронавируса преодолена

© Photo : LR Seimas / Olga PosaškovaМинистр здравоохранения Арунас Дулкис
Министр здравоохранения Арунас Дулкис - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сейчас необходимо бороться с последствиями пандемии, связанными с самочувствием пациентов после болезни, заявил Дулкис
ВИЛЬНЮС, 23 сен — Sputnik. Министр здравоохранения Литвы Арунас Дулкис заявил, что пандемию коронавируса можно считать преодоленной, осталось только справиться с ее последствиями. Об этом глава ведомства сообщил в пятницу журналистам.

"С медицинской точки зрения пандемия уже преодолена. У человечества есть вакцины, мы знаем, что надо делать, у нас есть программы тестирования, мы полностью обеспечены вакцинами, наука ответила практически на все нам необходимые вопросы", — сказал министр журналистам.

Глава ведомства отметил, что в Литве и других странах ЕС правительствам и министерствам больше не нужно принимать какие-то специализированные решения и вводить карантины.
По словам министра, необходимо бороться с последствиями пандемии коронавируса, связанными с самочувствием пациентов после болезни.
"Этот социальный конец пандемии не закончился, он связан со множеством других проблем, которые возникнут сейчас и повлияют на здоровье человека. Мы видим, что почти у каждого восьмого есть проблемы", — сказал Дулкис.
В Литве с начала пандемии коронавирусом заразилось более 1,2 миллиона жителей. Первый случай инфицирования на территории республики был выявлен 28 февраля 2020 года. Всего в стране из-за коронавируса умерли более 9,3 тысячи человек.
Тестирование на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2022
В Литве сократилось число новых случаев COVID-19 за сутки
Лента новостей
0