Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Латвия потратила около одного процента ВВП на помощь Украине

Флаг Латвии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С февраля Латвия потратила более 0,8 процента ВВП на поддержку Украины, заявил Левитс
ВИЛЬНЮС, 22 сен — Sputnik. Латвия с начала российской спецоперации потратила на помощь Украине более 0,8 процента ВВП, заявил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН президент страны Эгилс Левитс, сообщает РИА Новости.

"С начала войны Латвия потратила более 0,8 процента ВВП на экономическую, финансовую и гуманитарную помощь Украине", — сказал Левитс.

Он также подчеркнул, что Латвия не признает результаты референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях и призвал международное сообщество "поступить так же".
В апреле Левитс заявил, что Латвия за два месяца потратила на помощь Украине треть своего оборонного бюджета.
Власти ДНР и ЛНР 20 сентября сообщили о проведении референдумов о вхождении в состав России с 23 по 27 сентября. Также о планах провести референдумы в те же даты объявили администрации Херсонской и Запорожской областей.
Президент России Владимир Путин в среду выступил с обращением к россиянам, посвященным ситуации на Донбассе и ходу спецоперации. Он заявил, что Россия поддержит решения референдумов ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей, и объявил о частичной мобилизации в РФ, назвав это решением, которое в полной мере адекватно нынешним угрозам.
Лента новостей
0