В Эстонии опасаются значительного увеличения числа беженцев с Украины

© Photo : Unsplash / Jacques BoppТаллин, архивное фото
Таллин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Из-за приближающихся холодов и невозможности отапливать дома число беженцев может увеличиться до более чем 50 тысяч человек
ВИЛЬНЮС, 21 сен — Sputnik. В Эстонии в ближайшие месяцы число украинцев, обратившихся за временной защитой, может значительно увеличиться, заявил вице-канцлер МВД балтийской республики Вейко Коммусаар, сообщает РИА Новости.

"Если сегодня мы приняли и предоставили временную защиту немногим более 35 тысячам человек с Украины, то с учетом неблагоприятных обстоятельств мы считаем вполне вероятным, что к концу января нового года в Эстонии временную защиту могут получить 45 тысяч человек", — сказал Коммусаар.

По его словам, нельзя исключать, что число получателей временной защиты может увеличиться до более чем 50 тысяч человек, к ним добавятся те беженцы, которые не просят помощи у государства. В настоящее время таких беженцев в Эстонии насчитывается около 15 тысяч.
"Холодная зима, безусловно, будет играть роль в этом вопросе, а также в том, насколько быстро удастся восстановить связь и отопление в районах", — добавил Коммусаар.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Частичная мобилизация в РФ: главное из обращения Путина по Донбассу
Ранее в Европейском пограничном агентстве Frontex сообщили, что всего с начала кризиса на Украине в конце февраля этого года в ЕС въехали 7,6 миллиона украинцев, 4,7 миллиона позднее вернулись на украинскую территорию. При этом в последние месяцы число въезжающих в союз украинцев примерно равно числу возвращающихся на родину.
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0