В ДТП погиб актер литовского происхождения Сергей Пускепалис

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХудожественный руководитель театра драмы им. Ф.Г. Волкова Сергей Пускепалис, архивное фото
Художественный руководитель театра драмы им. Ф.Г. Волкова Сергей Пускепалис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Смертельное ДТП произошло в результате столкновения легкового автомобиля, в котором находился Пускепалис и его водитель, с большегрузом
ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. В ДТП погиб актер и режиссер Сергей Пускепалис, в последнее время занимавший должность художественного руководителя ярославского Театра драмы имени Федора Волкова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ярославский театр.
"Сергей Пускепалис, художественный руководитель Волковского театра, погиб сегодня утром в ДТП. Наши соболезнования родным, близким Сергея Витауто… Шок и огромное горе у всех волковцев", — сообщил театр в соцсетях.
Пускепалис погиб в ДТП в Ярославской области. По официальным данным о ДТП, во вторник около 11:00 в Ростовском районе на 201 километре автодороги М8 "Холмогоры" произошло столкновение автомобиля Ford Transit и грузового автомобиля. В результате ДТП погибли два человека, один госпитализирован.
Отмечается, что вторым погибшим стал водитель Пускепалиса. Водитель большегруза из-за полученных травм находится в реанимации.
Сергей Пускепалис родился в Курске 15 апреля 1966 года. Его мать родом из Болгарии, а отец — из Литвы.
Актер литовского происхождения Сергей Пускепалис на съемках фильма Идеалист - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2018
Актер Сергей Пускепалис: меня задевает отношение к литовцам в Европе
Он является заслуженным артистом РФ, лауреатом премий "Ника" (2007), "Золотой орел" (2017) и некоторых других наград. В его фильмографии более 40 картин, среди фильмов последних лет — "Операция "Мухаббат" (2018), "Золотая Орда" (2018), "Желтый глаз тигра" (2018), "Шифр" (2019).
Пускепалис работал режиссером в самарском театре "Понедельник", был главным режиссером Магнитогорского драматического театра имени Александра Пушкина и Театра драмы имени Федора Волкова в Ярославле.
В 2018 году он был назначен замом худрука МХАТа имени Горького по творческой работе, а в 2019 — художественным руководителем ярославского Театра драмы имени Федора Волкова.
Лента новостей
0