Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны России показало кадры боевой работы истребителей Су-34

Подписаться на
НовостиTelegram
Экипажи истребителей-бомбардировщиков выполняют задачи по поражению наземных объектов противника и средств ПВО, применяя высокоточное оружие
Минобороны России опубликовало кадры работы экипажей российских истребителей-бомбардировщиков Су-34 в ходе специальной военной операции на Украине.
В ведомстве сообщили, что экипажи Су-34 в ходе спецоперации применяют высокоточные ракеты Х-29Т для поражения опорных пунктов, средств ПВО ангаров и мест концентрации живой силы противника.

На кадрах показана предполетная подготовка Су-34, подвеска управляемых ракет Х-29Т, вылет на боевое задание, возвращение на аэродром базирования.
"Экипажи выполняют задачи по поражению наземных объектов противника, поражению средств ПВО. Высокоточное оружие, которое позволяет с больших дальностей выполнить боевую задачу с использованием различных прицельных систем. Сейчас вот представлена ракета Х-29Т", — рассказал заместитель командира авиационной эскадрильи Антон.
Он уточнил, что ракета позволяет на дальности до 30 километров распознавать и осуществлять прицеливание по контрастным целям с использованием телевизионной головки самонаведения.
"При выполнении крайней задачи — это было поражение опорного пункта, который находился в лесу. При выполнении этой задачи было штурманом выполнено прицеливание, распознавание цели и ее поражение", — сказал он.

В свою очередь, штурман Су-34 Владимир добавил, что экипаж также работает по таким наземным целям, как ангары, и местам скопления живой силы противника.
Военнослужащий украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 19.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Пора избавляться от иллюзий. Запад ведет войну на уничтожение России
Лента новостей
0