Литва вернула свои зерновозы с Украины

© Photo : Railwayz.infoЖелезнодорожная станция Кена в Литве, архивное фото
Железнодорожная станция Кена в Литве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С Украины вернулось 25 вагонов-зерновозов литовской компании LTG Cargo
ВИЛЬНЮС, 20 сен — Sputnik. Литовская грузовая компания LTG Cargo вернула с Украины состав с вагонами-зерновозами, сообщает Министерство транспорта и коммуникаций балтийской республики.
С Украины был пригнан состав из 36 вагонов с 25 зерновозами компании, девятью платформами с тележками и двумя крытыми вагонами. Планируется, что в этом сезоне, по мере роста объемов перевозок зерна, возвращенные вагоны пополнят парк компании.
Возвращение вагонов в Литву осуществлялось в сотрудничестве с дочерней компанией LTG Cargo Ukraine, "Украинской железной дорогой" и польской компанией PKP Cargo.
С началом спецоперации России на Украине перевозка вагонов LTG Cargo, оставленных на Украине, в Литву была затруднена из-за требований к различным стандартам путей, таможенных процедур на границе с Украиной и ограничений скорости, применяемых к этому поезду в Польше.

"Перевозка этих зерновозов важна по двум причинам. Во-первых, это еще больше укрепило компетенции нашей команды в сложных международных перевозках из Украины. В то же время с помощью этих зерновозов мы сможем дополнить мощности, необходимые для перевозки литовской сельскохозяйственной продукции. Растет потребность в эффективной транспортировке сельскохозяйственной продукции страны в августе этого года мы перевезли на пятую часть (21 процент) больше, чем в прошлом году. Мы ожидаем, что поставки в этом году будут такими же или даже превысят результаты 2021 года", — сказала руководитель LTG Cargo Эгле Шиме.

По данным LTG Cargo, в августе этого года по железной дороге в Клайпедский морской порт было перевезено более 430 тысяч тонн литовской сельскохозяйственной продукции. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года компания транспортировала около 360 тысяч данного вида грузов.
Всего с начала 2022 года по сентябрь компания перевезла почти 1,36 миллиона тонн литовского зерна, за весь 2021 год — около 2,3 миллиона тонн.
Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.08.2022
Литва начала экспортировать зерно урожая этого года
Лента новостей
0