В Минобороны РФ заявили о признании США в биоисследованиях на украинцах

© Photo : Freepik / freepikПробирки в лаборатории, архивное фото
Пробирки в лаборатории, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Минобороны РФ отметили, что делегация США в Женеве признала факты проведения на Украине биологических исследований на людях
ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. Делегация США в Женеве признала проведение на Украине биологических исследований на малообеспеченных гражданах и пациентах психиатрических больниц, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Об этом сообщает РИА Новости.

"Крайне неубедительно выглядели объяснения США и Украины относительно вывоза штаммов и биоматериалов украинских граждан и соблюдения этических норм при проведении исследований на военнослужащих, малообеспеченных гражданах, а также на одной из наиболее незащищенных категорий населения — пациентах психиатрических больниц", — сказал Кириллов на брифинге после консультативного совещания государств участников Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия в Женеве.

При обсуждении этого вопроса "американская делегация признала подобные факты", отметив, что передача образцов патогенных биоматериалов в США "была нечастой", добавили в Минобороны.
Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту разработки биологического оружия на Украине. По данным СК, с 2005 года США профинансировали биологические программы на Украине на общую сумму свыше 224 миллионов долларов. Кроме того, СК РФ смог четко определить круг лиц, связанных с этой военно-биологической деятельностью.
Пробирки в лаборатории, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Биолаборатории на Украине: что о них известно
Лента новостей
0