В Литве двум женщинам грозит тюрьма за попытку спасти мужчину от измены

© Depositphotos / belchonock Женщина в наручниках
Женщина в наручниках - Sputnik Литва, 1920, 17.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пострадавшая пришла на встречу со знакомым мужчиной, но была похищена его сожительницей и матерью
ВИЛЬНЮС, 17 сен — Sputnik. Две жительницы Мажейкяя обвиняются в незаконном лишении свободы, сообщает Главный комиссариат полиции Шяуляйского уезда.
Днем 25 августа в отдел оперативного управления полиции Шяуляйского и Тельшяйского уездов поступило сообщение с просьбой о помощи. По телефону женщина сообщила, что ее похитили и увозят на машине. Разговор прервался, но сотрудникам удалось расслышать слова "Мажейкяй" и “магазин LIDL”. Отправившись в вышеупомянутый магазин, сотрудники не нашли никого, кто нуждался бы в помощи. Ни сотрудники магазина, ни люди, находившиеся рядом, ничего подозрительного не заметили.
Через некоторое время правоохранителям удалось связаться со звонившей, которая сообщила, что в данный момент находится на улице Лайжувас. Добравшись до потерпевшей, они выяснили, что это 23-летняя жительница Мажейкяй. По ее словам, когда она пришла в клуб "Билдук" на встречу со знакомым мужчиной, когда две женщины затолкали ее в машину и увезли в лес по улице Лайжувас.
Литовские полицейские, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2022
В Литве пьяная женщина травмировала сотрудницу полиции
Похитительницы угрожали ей расправой, душили, пытались заткнуть ей рот и нос. Добравшись до леса, по словам потерпевшей, одна из похитителей включила видеокамеру на мобильном телефоне и начал снимать, требуя признаний в интимных отношениях с ее сожителем. Пострадавшей пригрозили, что если она обратится в полицию, видео будет распространено в Интернете.
Женщине удалось выбраться из машины и убежать. Она двигалась в сторону города, пока не встретила полицейских.
Вскоре полицейским удалось установить личности нападавших. Ими оказалась 31-летняя жительница Мажейкяя района, сожительница владельца автомобиля, и его мать.
Как сообщает полиция, таким образом женщины решили проучить пострадавшую за недостойное поведение.
В отношении матери мужчины и его сожительницы начато досудебное расследование, им грозит арест или лишение свободы на срок до четырех лет.
Лента новостей
0