США заказали комплексы Javelin для Литвы и Иордании

© Photo : DVIDS / Patrick KirbyПротивотанковые ракеты Raytheon Javelin
Противотанковые ракеты Raytheon Javelin  - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ожидается, что контракт будет полностью выполнен к 30 ноября 2026 года
ВИЛЬНЮС, 14 сен — Sputnik. Армия США заключила контракт с совместным предприятием Raytheon/Lockheed Martin на производство американских противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin на общую сумму более чем 311 миллионов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны Соединенных Штатов.

"Совместное предприятие Raytheon/Lockheed Martin в городе Тусон штата Аризона получило контракт в размере 311 миллионов 171 тысяча долларов на производство Javelin", — заявили в Пентагоне.

В Минобороны отметили, что производимые ракетные комплексы будут поставляться в Иорданию и Литву.
"Ожидается, что контракт будет полностью выполнен к 30 ноября 2026 года", — добавили в Пентагоне.
Здание министерства национальной обороны Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Литва назвала условие передачи Украине своего вооружения
На фоне ситуации на Украине Литва нарастила оборонный бюджет до 2,52 процента ВВП и ускорила процесс приобретения оборонных систем.
За последние несколько лет Вооруженные силы Литвы совершили закупки у США на 0,5 миллиарда евро, а у Германии почти на один миллиард евро.
Для усиления противотанковой обороны в США будут закуплены системы Switchblade для боевых беспилотников и дополнительные ПТРК Javelin средней дальности (2,5 километра). Кроме того, приобретаются новые радиолокационные станции (РЛС), продолжается приобретение четырех универсальных вертолетов УХ-60М, бронированных внедорожников и беспилотных летательных аппаратов.
Россия 24 февраля начала специальную военную спецоперацию на Украине. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель — защита мирных жителей ДНР и ЛНР от многолетних издевательств со стороны киевского режима и помощь гражданам республик в противостоянии вооруженной украинской агрессии. По его словам, необходимо провести денацификацию Украины и уничтожить военную инфраструктуру страны. Минобороны РФ подчеркивало, что мирным гражданам ничего не угрожает.
Лента новостей
0