Президент Австрии призвал экономить "каждый возможный киловатт-час энергии"

© Photo : Unsplash / Anna HunkoВид на улицу в Вене, архивное фото
Вид на улицу в Вене, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент также призвал ЕК "быстро принять регулирующие меры" с целью "снова взять под контроль изменение цен и предложения на энергетических рынках, особенно на газ и электроэнергию"
ВИЛЬНЮС, 13 сен — Sputnik. Президент Австрии Александер Ван дер Беллен призвал граждан "экономить каждый возможный киловатт-час" из-за ситуации на рынке энергетики. Об этом сообщает РИА Новости.
Пресс-служба главы государства уведомила, что после состоявшихся в Вене консультаций о ситуации на энергетических рынках Европы, Ван дер Беллен призвал ЕК "быстро принять регулирующие меры" с целью "снова взять под контроль изменение цен и предложения на энергетических рынках, особенно на газ и электроэнергию". По словам президента, "учитывая приближающуюся зиму и начало отопительного сезона, решающее значение имеют быстрые действия".

"В Австрии федеральное правительство сделало первые важные шаги. Теперь задача состоит в том, чтобы оказать давление на уровне ЕС для принятия быстрых и эффективных мер и сделать все возможное для более бережного и экономного использования энергии. Мы должны обеспечить, чтобы экономика и население вновь были надежно обеспечены доступной энергией... Мы должны экономить каждый возможный киловатт-час энергии и вкладывать значительные средства в расширение использования возобновляемых источников энергии", — заявил Ван дер Беллен.

"Пришло время быстро поставить энергоснабжение Австрии на независимую основу со стабильными ценами", — добавил он.
Вентили на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.09.2022
Только сумерки да снег: в ЕС готовятся к отключениям газа и электричества
Ранее министры энергетики стран ЕС провели встречу в Брюсселе, на которой договорились поручить Еврокомиссии разработку конкретных предложений в связи с ростом цен на энергию. До этого в ЕК был выдвинут ряд экстренных и временных мер, которые могут быть примерены в ЕС для смягчения ситуации на рынке энергии. Среди них — введение потолка цен на российский трубопроводный газ, установление обязательной цели по сокращению потребления электричества в пиковые часы, лимит доходов для компаний, которые производят электричество с низкими затратами, поддержка ликвидности энергоснабжающих компаний.
Министры энергетики ЕС и Европарламент должны будут обсудить и согласовать эти предложения, прежде чем они смогут стать обязательными для всего ЕС.
Лента новостей
0