Скончался бывший посол Литвы в России Римантас Шидлаускас

© Pixabay / OtoZapletalСвеча, поминовение
Свеча, поминовение - Sputnik Литва, 1920, 12.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В понедельник утром скончался дипломат Римантас Шидлаускас
ВИЛЬНЮС, 12 сен — Sputnik. Бывший посол Литвы в России Римантас Шидлаускас скончался в возрасте 60 лет. Об этом в соцсетях сообщил журналист и исследователь истории Вилюс Каваляускас.
"Сегодня утром скончался дипломат Римантас Шидлаускас", — написал Каваляускас в понедельник.
Шидлаускас родился 14 июня 1962 года в селе Бебрикяй Кедайняйского района. После окончания филологического факультета Вильнюсского университета с 1989 года работал в Министерстве иностранных дел. В 1997 году ему был присвоен дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.
Шидлаускас был послом Литвы в Канаде и России.

"Какую бы работу он ни выполнял в последние годы, он оставался для меня человеком, защищавшим границы Литвы. <...> Мы работали бок о бок, поэтому я знаю, что сделал Римантас, — он ужесточил консульскую службу, а потом начертил границы Литвы. Мало кто знает, насколько сложной и важной была эта работа для государства", — написал Каваляускас.

В марте этого года суд признал Шидлаускаса виновным в торговле влиянием и наложил на него штраф в размере 16,5 тысячи евро. Кроме того, ему запретили занимать руководящие должности в государственном и частном секторах в течение пяти лет.
Лента новостей
0