Стало известно, когда фермерам в Литве смягчат условия компенсаций

© Photo : Unsplash / Timothy EberlyФерма, архивное фото
Ферма, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сейчас поддержка из госбюджета и фондов Евросоюза доступна только в том случае, если потеря дохода составляет более 30 процентов
ВИЛЬНЮС, 11 сен – Sputnik. Фермерам в Литве смягчат условия компенсаций со следующего года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства балтийской республики.
В ведомстве рассказали, что в 2023-м фермеры смогут подать заявление на компенсацию, если его доход упадет более чем на 20 процентов. Такое решение было принято на заседании кабинета министров.
Отмечается, что поправки к Закону о сельском хозяйстве, продовольствии и развитии сельских территорий позволят эффективнее управлять рисками в сельскохозяйственной деятельности и получить поддержку на более выгодных условиях.
В Минсельхозе отметили, что поддержка предназначена для того, чтобы фермеры могли управлять не зависящими от них производственными и доходными рисками, которые связаны с сельскохозяйственной деятельностью.
Ферма, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.08.2022
Литовским фермерам упростили правила найма иностранных работников
Также в ведомстве пояснили, что со следующего года будут выдавать компенсацию за убытки на уровне 20 процентов среднего годового дохода от индивидуальной сельскохозяйственной деятельности за последние три года или среднего дохода за последние пять лет, исключая самые высокие и самые низкие суммы дохода, полученные в течение этих пяти лет.
Сейчас поддержка из государственного бюджета и фондов Евросоюза доступна только в том случае, если потеря дохода составляет более 30 процентов.
По данным Центра сельскохозяйственной информации и сельского бизнеса, в прошлом году 121336 тысяч человек задекларировали 2925691,04 гектара сельскохозяйственных земель. Кроме того, помощь получили 1003 заявителя, воспользовавшись "Взносами по страхованию урожая и растений" из программы по развитию села.
При этом площадь, которая была застрахована от засухи, составила 12146,05 гектара, а от заморозков - 172597,32 гектара.
Лента новостей
0