Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Российские танкисты подбили два украинских танка и захватили БТР США

Подписаться на
НовостиTelegram
Танкисты Вооруженных Сил РФ подбили два украинских танка и один бронетранспортер М-113 производства США, который был эвакуирован в качестве боевого трофея
Минобороны России опубликовало кадры боевой работы экипажей танковых подразделений Южного военного округа.
По данным министерства, экипажи танков Т-90 Южного военного округа в ходе отражения контрнаступления подразделений украинских войск на южном направлении специальной военной операции подавили огнем и уничтожили предпринявшего попытку прорыва обороны противника.
"В результате слаженных действий экипажей танков и мотострелковых подразделений в ходе боя ими было подбито три единицы тяжелой бронетехники — два украинских танка и один бронетранспортер М-113 производства США. Американский бронетранспортер был эвакуирован с передовой российскими танкистами в качестве боевого трофея", — говорится в сообщении.
В Минобороны РФ также отметили, что во второе воскресенье сентября в российской армии традиционно отмечается День танкиста.
Россия начала спецоперацию по демилитаризации Украины 24 февраля. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Гостиница Централь в Донецке - Sputnik Литва, 1920, 07.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Один день из жизни Донецка. Репортаж под грохот "прилетов"
Лента новостей
0