Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Власти курортного города Литвы могут отключить освещение улиц ради экономии

© Photo : Facebook / Neringos savivaldybėНеринга, архивное фото
Неринга, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Только в августе на освещение улиц курорта муниципалитет Неринги потратил 50 тысяч евро
ВИЛЬНЮС, 10 сен — Sputnik. Самоуправление Неринги рассматривает возможность отключения уличного освещения на часть ночи, чтобы использовать как можно меньше электроэнергии. Об этом сообщает мэрия в соцсетях.
Как сообщают власти города, к подобным мерам приходится прибегать из-за роста цен на электроэнергию и вытекающей из этого суммы на уличное освещение.
Только в августе освещение улиц курорта обошлось муниципалитету Неринги в 50 тысяч евро. Для сравнения, в прошлом году на уличное освещение было потрачено 100 тысяч евро, напомнили в мэрии.
"Увеличившиеся в несколько раз счета становятся неподъемными для бюджета самоуправления Неринги. Один из способов сэкономить – выключить уличное освещение на часть ночи. Уличное освещение во всех населенных пунктах Неринги в холодное время года планируется отключать с 01:00 до 06:00", — говорится в сообщении.
В последнее время на фоне российской спецоперации на Украине и антироссийских санкций экономика Литва испытывает серьезные трудности. Жители и предприятия уже ощутили влияние резкого роста цен на газ и электричество. Вильнюс также отказался от трубопроводного газа и электроэнергии из России.
Ранее Минэнергетики подготовило меры экономии электричества в этом году. Среди предлагаемых мер — снижение температуры в помещениях до 19 градусов в отопительный сезон, повышение температуры кондиционеров до 27 градусов летом, отключение горячей воды в зданиях государственного сектора, перевод сотрудников на удаленную работу и другие инициативы.
Лента новостей
0