Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ показало боевую работу расчетов ЗРК "Оса-АКМ" на Украине

Подписаться на
НовостиTelegram
Российские военные активно применяют зенитный ракетный комплекс "Оса-АКМ" для обнаружения и уничтожения воздушных целей, в том числе беспилотных летательных аппаратов
Минобороны России показало кадры боевой работы расчетов зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Оса-АКМ" Западного военного округа в ходе проведения спецоперации.
На кадрах видно, как ЗРК "Оса-АКМ" атакует беспилотный летательный аппарат.
В Минобороны отметили, что ЗРК "Оса-АКМ" предназначен для противовоздушной обороны соединений и частей Сухопутных войск во всех видах боевых действий от ударов самолетов, вертолетов, крылатых ракет, дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов и других средств воздушного нападения, действующих на средних, малых и предельно малых высотах в сложной воздушной обстановке.
В зоне проведения специальной военной операции ЗРК "Оса-АКМ" круглосуточно несет боевое дежурство по противовоздушной обороне позиций российских войск, добавили в ведомстве.
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации — существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0