В полиции рассказали о нарушениях в торговле алкоголем в День знаний

© Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasКолокольчик в руке школьника на Первое сентября
Колокольчик в руке школьника на Первое сентября - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Поскольку в День знаний запрещена продажа алкоголя, полиция организовала рейд в Вильнюсе и выявила нарушителей
ВИЛЬНЮС, 6 сен – Sputnik. В Вильнюсе в День знаний были выявлены нарушения торговли алкоголем. Об этом сообщает Департамент полиции Литвы.
С 2006 года Закон Литовской Республики о контроле за алкоголем запрещает продажу алкогольных напитков в магазинах 1 сентября, в День науки и знаний. Поэтому 1 сентября сотрудники полиции города Вильнюса совместно с представителями Управления по контролю за наркотиками, табаком и алкоголем осуществили контроль за продажей алкогольных напитков.
Согласно сообщению, из четырех проверенных субъектов одна компания продавала такие напитки без лицензии. В других компаниях были выявлены нарушения правил торговли алкогольной продукцией, что повлечет применение к ним экономических санкций, отметили в ведомстве.
Также было установлено, что на одном предприятии работает человек без заключения трудового договора, это расследование передано в Государственную инспекцию труда.
По данным правоохранителей, в отношении физических лиц было возбуждено шесть административных дел, из них два — за вынос алкогольных напитков, приобретенных в местах общественного питания, из этих мест во время, запрещенное Законом о контроле за алкоголем. Еще четыре дела было возбуждено за употребление или хранение алкогольных напитков, совершенное лицами моложе 20 лет.
Машина скорой помощи - Sputnik Литва, 1920, 25.08.2022
В Литве госпитализирован подросток с алкогольным отравлением
Лента новостей
0