В Литве избран новый председатель Партии труда

© Photo : Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteВице-спикер Сейма Литвы Андрюс Мазуронис
Вице-спикер Сейма Литвы Андрюс Мазуронис - Sputnik Литва, 1920, 04.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Основатель Партии труда Викторас Успасских отметил, что доволен, что новым председателем стал Андрюс Мазуронис, поскольку он не раз зарекомендовал себя как достойный доверия
ВИЛЬНЮС, 4 сен – Sputnik. Новым председателем Партии труда был избрал член Сейма Андрюс Мазуронис. Об этом сообщает пресс-служба партии.
Отмечается, что его кандидатуру поддержали 252 члена партии из 393 проголосовавших.
"Команда станет основой для нашего успешного дальнейшего движения. Это не моя победа, это победа всех людей, которые были рядом, поддерживали и вносили предложения. Неважно, кто кого поддержал, спасибо всем, в том числе и конкурентам. Мы сплоченная команда, мы будем двигаться вперед", — сказал новый председатель партии Мазуронис.
Основатель Партии труда Викторас Успасских отметил, что доволен новым председателем, который не раз зарекомендовал себя как достойный доверия.
"Приятно, что у нас были такие сильные кандидаты на пост председателя партии. Нам не хватает не только компетенций, но и опыта, знаний и понимания. Я верю, что Андрюс будет придерживаться ценностной позиции и соберет такую ​​команду, с которой добъется поставленных целей", — заявил Успасских.
Перед голосованием Мазуронис поблагодарил партийную общественность за теплый прием в подразделениях, разные мнения и порадовался тому, что, несмотря на конкуренцию, сохраняется политическая культура.
Виктор Успасских, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2022
Закат карьеры или новая задумка? "Русский" партиец в Литве объявил об уходе
"Не хочу быть банальным, но существенный мотив любого будущего председателя, путеводная звезда — команда, использование сильных качеств каждого из наших, умение направить их в выгодное для партии русло. Необходимо отложить в сторону разногласия и сосредоточиться на совместной работе. Если мы не будем работать как кулак, у нас не будет будущего, и мы не сможем достичь наших политических целей. Также очень важна ценностная база — сохранить ее и вернуться к ключу к успеху Партии труда —экономическим социальным вопросам", — сказал Мазуронис.
Он раскрыл свои цели на посту председателя: чтобы партия оставалась парламентской, чтобы количество мандатов членов муниципальных советов росло или хотя бы оставалось таким, как есть, а на выборах президента у партии был свой или поддерживаемый серьезный кандидат не из Партии труда.
На съезде также были утверждены дополнительные члены Президиума и Совета Партии труда.
Заместителем председателя Партии труда стал Алвидас Мейштас, Раймундас Маркаускас, Вайда Поце, Айдас Гедвилас, Вигилиюс Юкна, Вайда Гирайтите-Юшкявичене, Алиция Шчербайте, Роландас Яницкас, Антанас Макаревичюс, Валентинас Букаускас, Мариюс Величка, Вайдас Кузмарскис, Ева качинскайте-Урбонене и Виктор Федоров.
Лента новостей
0