Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Российские войска уничтожили украинский десант возле Запорожской АЭС

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЗапорожская АЭС, архивное фото
Запорожская АЭС, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее в 6:20 по московскому времени на побережье Каховского водохранилища в трех километрах северо-восточнее Запорожской АЭС высадились до 60 диверсантов
ВИЛЬНЮС, 1 сен — Sputnik. ВС РФ уничтожили тактический десант Украины возле Запорожской АЭС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

"Около 7:00 по московскому времени подразделениями российских Вооруженных сил пресечена попытка высадки в нескольких километрах от Запорожской АЭС в районе населенного пункта Водяное тактического десанта ВСУ на двух самоходных баржах, вышедших из Никополя. В результате огневого поражения российских Вооруженных сил две самоходные баржи с тактическим десантом ВСУ потоплены", — сказали в ведомстве.

Ранее в 6:20 по московскому времени на побережье Каховского водохранилища в трех километрах северо-восточнее Запорожской АЭС высадились до 60 диверсантов на семи быстроходных моторных лодках.
Запорожская АЭС, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В районе Энергодара произошла высадка украинского десанта
Обстрелы Энергодара идут в преддверии планируемого визита делегации МАГАТЭ на Запорожскую АЭС. За прошедшие сутки город подвергся более чем 60 украинским ударам беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и артиллерии. Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси по прибытии в город Запорожье накануне выразил уверенность, что миссия может быть выполнена безопасно.
Запорожская АЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с городом Энергодар. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности АЭС в Европе. С марта она находится под охраной российских военных. В МИД РФ подчеркивали оправданность взятия российскими военными под охрану электростанции с точки зрения предотвращения утечек ядерных и радиоактивных материалов. Украинские военные продолжают регулярно обстреливать Энергодар, окрестные села и прилегающую к городу территорию Запорожской АЭС.
Лента новостей
0