Миссия МАГАТЭ прибыла на Запорожскую АЭС

Подписаться на
НовостиTelegram
Всего в колонне девять машин с надписью ООН и несколько единиц автомобилей сопровождения
Миссия МАГАТЭ на бронированных машинах ООН прибыла на Запорожскую АЭС в Энергодаре, передает корреспондент РИА Новости.
Всего в колонне девять машин с надписью ООН и несколько единиц автомобилей сопровождения. Ситуация на станции на данный момент спокойная. Звуков обстрелов нет.
В понедельник глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что миссия организации направляется на Запорожскую АЭС и прибудет на место на этой неделе. Как сообщал РИА Новости постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, миссия включает примерно полтора десятка сотрудников секретариата МАГАТЭ, занимающихся проблематикой гарантий и ядерной безопасности. Их сопровождает большая команда сотрудников ООН, занимающихся вопросами логистики и безопасности.
Запорожская АЭС, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.08.2022
Запорожская АЭС: НАТО создает повод для мировой войны
Киевские войска при этом ведут обстрелы Энергодара. За прошедшие сутки город подвергся более чем 60 украинским ударам беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и артиллерии. По данным МО РФ, обстановка в районе атомной электростанции сложная, но остается под полным контролем. Несмотря на попытки киевского режима сорвать приезд группы экспертов МАГАТЭ на атомную электростанцию, российская сторона подтверждает готовность принять их с обеспечением полной безопасности дальнейшей работы, отметили в ведомстве.
Лента новостей
0