Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Квалифицированный состав ВВС Украины ликвидирован, сообщил источник

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВертолеты Ми-8МТ Вооруженных сил Украины, архивное фото
Вертолеты Ми-8МТ Вооруженных сил Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Он также отметил, что попытки западников набрать по контракту летчиков советских самолетов в Польше и других восточноевропейских странах не удались
ВИЛЬНЮС, 29 авг — Sputnik. ВКС и ПВО России фактически ликвидировали квалифицированный летный состав воздушных сил Украины, сообщил журналистам военно-дипломатический источник.

"Весь сколь-нибудь квалифицированный летно-подъемный состав бывших воздушных сил Украины — самолетов МиГ-29, Су-27 и Су-25 — эффективными действиями российских ВКС и средств ПВО фактически ликвидирован", — приводит его слова РИА Новости.

Источник объяснил потери остатков авиации: Киев для боевых задач задействовал бывших курсантов Харьковского военного института воздушных сил Украины, которых не было времени доучивать. По его словам, их сбивают если не на первом, то уже на втором боевом вылете.
Как отметил источник, попытки западников набрать по контракту летчиков советских самолетов в Польше и других восточноевропейских странах также не удались, согласившиеся "уже в могилах и больницах".
Подразделения ВДВ предотвратили попытку прорыва украинских националистов - Sputnik Литва, 1920, 28.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Подразделения ВДВ предотвратили попытку прорыва украинских националистов
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0