Белорусские пограничники обвинили Литву и Польшу в очередях на границе

© Depositphotos / PortumenГрузовики, архивное фото
Грузовики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Наименьшее количество автомобилей оформлено в сопредельных польском погранпереходе "Бобровники" и литовском "Мядининкай"
ВИЛЬНЮС, 29 авг – Sputnik. Очередь грузовых автомобилей на выезд из Белоруссии в страны ЕС растет из-за невыполнения ими норм пропуска, сообщил в понедельник Государственный пограничный комитет республики.
"С пятницы количество грузовиков на въезд в страны ЕС увеличилось", — говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.
Отмечается, что в течение выходных скопление фур фиксировалось на литовских погранпереходах "Шальчининкай" (с белорусской стороны — "Бенякони"), "Лаворишкес" ("Котловка"), "Мядининкай" ("Каменный Лог") и польском "Бобровники" ("Берестовица").
Контрольные службы сопредельных пунктов пропуска оформили всего треть фур от установленных договоренностей, констатировали белорусские пограничники.
Пропускной пункт Мядининкай на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 29.08.2022
Более 135 тысяч граждан Литвы посетили Белоруссию по безвизу
Согласно сообщению комитета, за истекшие выходные количество легковых авто, ожидающих въезда в ЕС, снизилось на 46 процентов. Там рассказали, что наименьшее количество автомобилей оформлено в сопредельных польском погранпереходе "Бобровники" ("Берестовица") и литовском "Мядининкай" ("Каменный Лог") — 30 и 43 процента от нормы соответственно.
По информации Госпогранкомитета, днем в понедельник в пунктах пропуска выезда из Белоруссии в Литву ожидают в общей сложности свыше 220 фур и 300 легковых автомобилей, в Польшу — 300 и 330.
Лента новостей
0