Регулятор в ФРГ усомнился в заполнении газохранилищ на 95 процентов к осени

© Depositphotos / Peter Irman Газовый манометр, архивное фото
Газовый манометр, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам главы регулятора, даже если удастся заполнить к ноябрю газовые хранилища Германии на 95 процентов, то этих запасов все равно хватит приблизительно на 2-2,5 месяца
ВИЛЬНЮС, 17 авг — Sputnik. Решение о наполнении всех немецких газохранилищ на 95 процентов к ноябрю невыполнимо, такое мнение выразил в интервью агентству Bloomberg президент Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер.

"Я не могу обещать вам, что все хранилища в Германии будут заполнены на 95 процентов в ноябре, даже при хороших условиях спроса и предложения", — передает слова Мюллера РИА Новости. "В лучшем случае три четверти из них доберутся до цели", — добавил он.

По словам главы регулятора, в настоящее время газохранилища заполняются "немного быстрее, чем раньше", однако это "не сигнал того, что мы можем расслабиться".
Береговые сооружения газопровода Северный поток – 2 в Германии - Sputnik Литва, 1920, 17.08.2022
В РФ допустили запуск ФРГ "Северного потока – 2", если совсем "приспичит"
В то же время Мюллер заявил, что, если Германии и удастся к ноябрю заполнить подземные хранилища на 95 процентов, этого газа стране хватит лишь на 2-2,5 месяца в случае абсолютного прекращения поставок из России.
"Даже если мы справимся с целью заполнить к ноябрю газовые хранилища Германии на 95 процентов, то этих запасов все равно хватит приблизительно на 2-2,5 месяца работы отопления и промышленных объектов в том случае, если поставки из России полностью прекратятся", — сообщил глава немецкого энергетического регулятора в интервью Bloomberg.
Уровень заполненности газохранилищ в Германии составляет 77 процентов, однако есть риски необычайно холодной осени и дальнейших перебоев с поставками. На этом фоне сложно будет достичь цели, поставленной федеральным правительством Германии, о 85-процентном уровне заполнения в октябре.
Логотип компании Газпром, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.08.2022
Такого не видели: "Газпром" назвал возможную цену на газ в Европе зимой
В настоящее время в Германии прогнозируется энергетический коллапс зимой из-за возможного прекращения поставок российского газа. Министр экономики Роберт Хабек и глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер многократно призывали граждан страны сократить потребление электроэнергии в целях экономии.
Сейчас поставки газа по "Северному потоку" находятся на уровне в 20 процентов от пропускной способности трубы. Опасаясь полного прекращения поставок, Федеральное сетевое агентство прорабатывает приоритетное получение газа для некоторых производств, критически важных для немецкой экономики.
Лента новостей
0