Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Цены на электроэнергию в ЕС достигли рекордов из-за жаркой погоды

© Photo : PixabayЛампа накаливания, архивное фото
Лампа накаливания, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Цены на электроэнергию в ЕС выросли до новых рекордов, поскольку сильная жара ограничивает передачу энергии, а во Франции бушуют лесные пожары
ВИЛЬНЮС, 12 авг – Sputnik. Цены на электроэнергию в Европе достигли новых рекордов из-за роста спроса при ограничениях в предложении из-за жары, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Блумберг.
"В четверг цены на электроэнергию в Европе выросли до новых рекордов, поскольку сильная жара ограничивает передачу энергии, а во Франции бушуют лесные пожары", - передает агентство.
Сообщается, что этим летом жара усилила спрос и одновременно усугубила проблемы с предложением электроэнергии, в результате чего ключевые водные пути, которые используются для выработки гидроэлектроэнергии, охлаждения атомных станций и транспортировки энергетических товаров, пересыхают.
Также отмечается, что Франция находится в особенно тяжелой ситуации, поскольку более половины энергоблоков на АЭС там выключено из сети на время технического обслуживания.
Обычно Франция экспортирует электроэнергию, но в этом году она стала чистым импортером, что вынуждает соседние страны сжигать больше газа, заключили в агентстве.
Из-за высоких цен на газ и уголь, а также аномальной жары в ряде стран, в Европе продолжает дорожать электричество. По оценкам экспертов, осенью рост цен продолжится.
В преддверии зимнего периода европейские государства обдумывают дополнительные меры экономии электроэнергии из-за риска ее дефицита. Ранее в ЕС одобрили план по добровольному снижению спроса на газ с возможностью введения обязательного снижения спроса на "голубое топливо" на 15 процентов.
Вентили на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.08.2022
Российский "газ Шредингера" мешает энергонезависимости ЕС
Лента новостей
0