Минэкономики Литвы не поддержит новые коронавирусные ограничения

© Sputnik / Владислав АдамовскийКолокольня на Кафедральной площади в Вильнюсе
Колокольня на Кафедральной площади в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Армонайте, сейчас перед Литвой стоят и другие вызовы, в том числе энергетический кризис
ВИЛЬНЮС, 6 авг — Sputnik. Глава Министерства экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте заявила, что не поддержит возможные предложения по ограничению экономической деятельности из-за роста числа случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщает портал ERR со ссылкой на литовские СМИ.
"Если будут такие предложения, я их не поддержу. Мы ввели определенные регулирования, но были вакцины, было все. Да, возможно, нам придется надеть маску, но, честно говоря, я не вижу возможностей говорить о еще каких-либо ограничениях для экономической деятельности", — заявила Армонайте.
По словам министра, жители уже научились жить и приспосабливаться к большим эпидемиям, кроме того, у Литвы есть и другие вызовы, в том числе энергетический кризис.
В последнее время в Литве отмечается рост заболеваемости COVID-19. Число новых случаев коронавируса за 14 дней на сто тысяч населения выросло до 569,5 случая.
Как минимум одной дозой вакцинировано 69,9 процента жителей. Всего с начала пандемии в стране зафиксировано 1 191 712 случая заражения, число жертв составляет 9220.
Тестирование на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.08.2022
В Литве за сутки выявили более 1,5 тысяч новых случаев коронавируса
Лента новостей
0