Из-за санкций литовские дальнобойщики не могут заправляться в РФ

© Depositphotos / maxsafaniuk.gmail.comГрузовик, архивное фото
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все крупные банки, работающие в Литве, прекратили или в ближайшее время прекратят денежные операции с Россией
ВИЛЬНЮС, 6 авг — Sputnik. Решение литовских банков остановить денежные операции с Россией негативно скажется на транспортном секторе балтийской республики, сообщает Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).
Реагируя на введенные ЕС санкции, все крупные банки, работающие в Литве, прекратили или в ближайшее время прекратят денежные операции с Россией.
Из-за невозможности платежей перевозчики больше не видят рациональных решений для оплаты в России топлива, использования дорог и других услуг.
Без возможности оплаты картой перевозчики не могут оплачивать простейшие услуги, топливо или дорожные налоги.
"При перевозке промышленного оборудования из Клайпедскоро порта в Казахстан, мы сталкиваемся со все большими проблемами. Большая их часть возникает в Литве. К сожалению, никакого хорошего решения нет. Многие заправки в России не принимают карты, а поскольку мы не разрешаем водителям расплачиваться наличными, им приходится расплачиваться своими. Затем мы пытаемся вернуть это водителям", — рассказал член президиума ассоциации и владелец компании, управляющей парком из 130 грузовиков, Артурас Тельментас.
На фоне конфликта с Белоруссией, антироссийских санкций Запада, а также закрытия восточных рынков транспортный сектор балтийской республики серьезно пострадал. Литовские перевозчики неоднократно жаловались на проблемы. Некоторые транспортные предприятия погрязли в долгах и планировали увольнять работников. Перевозчики уже не раз заявляли, что из-за высоких цен на топливо и обслуживание автомобилей стоимость услуг и перевозимых товары будет расти.
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2022
Тысячи фур простаивают: перевозчики в Литве заявили об обрушении сектора
Лента новостей
0