Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Глава украинского офиса Amnesty International объявила об увольнении

© AFP 2022 / ARIS MESSINISВоеннослужащие украинских Вооруженных сил
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Причиной увольнения Покальчук послужило несогласие с публикацией доклада о нарушениях военного права со стороны украинских военных
ВИЛЬНЮС, 6 авг — Sputnik. Глава украинского офиса организации Amnesty International Оксана Покальчук объявила об увольнении, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.
"Глава украинского офиса Amnesty International Оксана Покальчук объявила о своем увольнении", – говорится в сообщении.
Отмечается, что причиной она назвала несогласие с публикацией доклада о нарушениях военного права со стороны украинских военных.
Ранее Amnesty International опубликовала доклад, в котором обвинила украинские войска в нарушениях международных правовых норм и военного права. В докладе отмечается, что украинские военные размещают вооружения в школах и больницах, подвергая риску мирных жителей. Владимир Зеленский осудил доклад, а генсек Amnesty International Аньес Калламар выступила в защиту доклада.
Киев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.08.2022
Amnesty International обвинила Киев в нарушении международного права
Amnesty International - неправительственная организация. Ее миссия "состоит в проведении исследований и принятии мер, направленных на предотвращение и искоренение грубых нарушений прав человека".
Организация получает финансирование от ряда правительств и международных структур. Среди них – госдепартамент США, британские власти, Европейская комиссия. По данным СМИ, солидные средства Amnesty International выделяет и американский миллиардер Джордж Сорос через его фонд "Открытое общество".
Лента новостей
0