В Финляндии начали строительство портовых сооружений для терминала СПГ

© Depositphotos / scanrailВид города Хельсинки
Вид города Хельсинки - Sputnik Литва, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в релизе Excelerate Energy сообщалось, что компания Gasgrid Finland арендует плавучий СПГ-терминал у компании Excelerate Energy Inc. на десять лет и планирует запустить терминал уже зимой
ВИЛЬНЮС, 4 авг — Sputnik. В Финляндии началось строительство портовых сооружений для первого плавучего терминала сжиженного природного газа, сообщает РИА Новости со ссылкой на участника проекта, оператора газотранспортной системы страны Gasgrid Finland.
"Начались работы по строительству портовых сооружений для судна-терминала СПГ в Инкоо. Проект продвигается по плану, и цель состоит в том, чтобы начать использование судна-терминала СПГ в декабре 2022 года", - говорится в сообщении.
В будущем Gasgrid Finland будет ежемесячно отчитываться о ходе проекта или всякий раз, когда произойдут какие-либо серьезные изменения, уточняет компания.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.07.2022
Энергетика. LIVE
Финляндия и Германия договорились о мерах спасения энергокомпании Uniper
"Новые портовые сооружения будут построены одновременно в Финляндии и Эстонии. Если сооружения в Эстонии будут завершены первыми, судно может быть временно размещено там на первую зиму, пока не будут завершены сооружения в Инкоо. Gasgrid Finland и эстонская Elering продвигают этот вопрос в рамках подписанного ими соглашения о сотрудничестве", - уточняется в сообщении.
Ранее в релизе Excelerate Energy сообщалось, что компания Gasgrid Finland арендует плавучий СПГ-терминал у компании Excelerate Energy Inc. на десять лет и планирует запустить терминал уже зимой. Мощности судна достаточно для удовлетворения потребностей в газе как Финляндии, так и Эстонии. Терминал будет находиться в готовом глубоководном порту Инкоо компании Fortum, пользуясь его инфраструктурой.
Лента новостей
0