В Литве предупредили граждан о росте заболеваемости COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийБольница "Сантарос" в Вильнюсе
Больница Сантарос в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наибольшее количество заражений зарегистрировано на курортах и ​​в крупных городах балтийской республики
ВИЛЬНЮС, 3 авг — Sputnik. В Литве наблюдается стремительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба Вильнюсской университетской больницы "Сантарос" .
В настоящее время рост числа случаев заражения коронавирусом в Литве составляет 7,2 процента за неделю. Наибольшее количество заражений зарегистрировано на курортах и ​​в крупных городах – Неринге, Паланге, Бирштонасе, Друскининкае, Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде.
Как сообщает больница, распространяется вариант омикрон-штамма коронавируса ВА5. Последние исследования показывают, что симптоматика этого штамма немного отличается от предыдущих. Кроме того, скорость его распространения на 30 процентов выше.
"Научные исследования показывают, что во время предыдущих волн повторные заражения составляли до пяти процентов от всех случаев. Во время последней волны доля повторно инфицированных составляет около 20 процентов от всех больных. Поэтому, чтобы обезопасить себя от распространения вируса, мы должны соблюдать правила личной защиты — носить маски, соблюдать гигиену рук", — говорит генеральный директор больницы Феликс Янкявичюс.
В клиниках "Сантарас" ситуация с лечением пациентов, зараженных коронавирусом, стабильная, но наблюдается растущая потребность в стационарных услугах.
По словам Янкявичюса, количество коек для пациентов с COVID-19 увеличивается незначительно. В настоящее время в клиниках "Сантарос" все 37 мест для активного лечения заняты, а пациентов, находящихся на лечении в отделениях реанимации и интенсивной терапии, нет.
Также коронавирусом заразились 12 медицинских работников, в педиатрических отделениях лечатся около 10 детей с заболеванием COVID-19.
Согласно данным Департамента статистики, в Литве за сутки выявлено 2010 новых случаев коронавирусной инфекции, что является рекордным показателем за последние месяцы.
Число новых случаев коронавируса за 14 дней на сто тысяч населения вырос до 516,7 случая.
Общее число заражений за все время пандемии превышает 1,1 миллиона, число жертв коронавируса составляет 9210.
Тест на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2022
В Литве число новых случаев COVID-19 превысило две тысячи
Лента новостей
0