В Паневежисе из-за прорыва плотины объявлена чрезвычайная ситуация

Прорыв плотины в Паневежисе - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ситуация стабилизировалась, в плотине сооружены аварийные водоудерживающие барьеры. Уровень воды в реке Нявежис начинает падать
ВИЛЬНЮС, 2 авг — Sputnik. В Паневежисе из-за прорыва плотины водохранилища завода "Экранас" объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает мэрия города.
В связи с выходом из строя шлюза на плотине и разливом протекающей через город реки Нявежис было созвано заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором было решено объявить чрезвычайное положение на территории Паневежского городского самоуправления.
Для ликвидации последствий происшествия и оценки ущерба было принято решение задействовать Оперативный штаб по чрезвычайным ситуациям, его руководителем назначен начальник отдела городской инфраструктуры администрации Паневежского самоуправления Далюс Вадлуга.
Прорыв плотины в Паневежисе - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2022
Видео
Прорыв плотины в Паневежисе — видео с места происшествия
На данный момент ситуация стабилизировалась, в плотине сооружены аварийные водоудерживающие барьеры. Уровень воды начинает падать.
По данным на 12:00. по данным, уровень воды в Нявежисе возле Паневежиса достиг 354 сантиметров над нулевой отметкой станции, а в 13:00 упал до 347 сантиметров.
По данным Гидрометслужбы Литвы, с 31 июля по 1 августа за 12 часов выпало 42,9 мм осадков, достигнут показатель опасного метеорологического явления.
На данный момент ожидается приезд специалистов, которые смотрят плотину, оценят текущую ситуацию и предоставят заключения по состоянию и ремонтным работам.
Лента новостей
0