Пелоси прибыла на Тайвань

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПредседатель Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Архивное фото
Председатель Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Визит Пелоси стал первым визитом спикера палаты представителей конгресса США с 1997 года
ВИЛЬНЮС, 2 авг – Sputnik. Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси, прибыв на Тайвань, сошла по трапу самолета в аэропорту авиабазы Суншань в Тайбее, ее приветствовали местные официальные лица, согласно прямой трансляции телеканала CTI TV. Об этом сообщает РИА Новости.
Пелоси одета в розовый костюм, на лице - защитная медицинская маска, на шее - ожерелье, предположительно, из крупного белого жемчуга.
Визит Пелоси стал первым визитом спикера палаты представителей конгресса США с 1997 года. Администрация США, которую председатель КНР предупредил, что "играющий с огнем рискует обжечься", заверила Пекин в неотступности от политики "одного Китая", но дистанцировалась от визита, заявив, что спикер принимает решения сама.
КНР считает остров своей провинцией и всегда выступает против любых контактов представителей Тайбэя с действующими чиновниками, особенно высокопоставленными, или военными из стран, с которыми у Пекина установлены дипломатические отношения.
Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2022
В МИД РФ отреагировали на возможный визит Пелоси на Тайвань
Лента новостей
0