На границе с Литвой под Калининградом исчезли очереди грузовиков

© AP PhotoТаможенный пост МАПП Чернышевское на границе России и Литвы в Калининградской области
Таможенный пост МАПП Чернышевское на границе России и Литвы в Калининградской области - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Весной калининградским дальнобойщикам приходилось стоять в очереди по несколько дней
ВИЛЬНЮС, 2 авг — Sputnik. Очереди из фур отсутствуют в обоих направлениях в пункте пропуска в Чернышевском Калининградской области на границе с Литвой, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную таможню.

"По данным на 9:00 2 августа сотрудники ТП МАПП Чернышевское за сутки оформили 245 грузовиков, прибывших в Калининградскую область, и 212 – выехавших за пределы РФ. Очереди отсутствуют в обоих направлениях", - рассказали в таможне.

Проблема с пропуском калининградских грузовиков в Литву обострилась весной. Калининградские дальнобойщики жаловались, что стоять в очереди приходилось по несколько дней.
В начале мая на российско-литовской границе на въезд в РФ скапливалось более 500 большегрузов.
Московский Кремль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.07.2022
В Кремле предупредили Литву об ответе в случае новой проблемы с транзитом
Вильнюс с 18 июня запретил провозить по своей территории в Калининградскую область товары, попавшие под санкции Евросоюза: стройматериалы, металл, дерево, цемент, удобрения, алкоголь, икру и другие категории - в целом примерно половину от всего объема перевозок. Как утверждают литовские власти, они только выполняли санкции ЕС.
Впоследствии Еврокомиссия опубликовала разъяснения, согласно которым транзит в Калининград автотранспортом остается под запретом, а транзит по железной дороге возможен при должном контроле.
Лента новостей
0