Брюссель не начальник для Венгрии, заявил Орбан

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан, архивное фото
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам премьера, если появляется позиция, с которой страна не согласна, она заявляет об этом
ВИЛЬНЮС, 2 авг – Sputnik. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Брюссель не начальник для Венгрии и что страна продолжит отстаивать собственную точку зрения при обсуждении общеевропейских решений. Об этом сообщает РИА Новости.
"Для нас Брюссель не начальник. Мы независимая суверенная венгерская нация. Мы участвуем в совместных решениях. Если они не подходят для нас, мы так и говорим. Если они не подходят, и мы можем им препятствовать, то совместное решение не появится", - написал Орбан в соцсетях.
По его словам, Евросоюз находится не в Брюсселе, а "в Вене, Будапеште и Варшаве, Берлине и Мадриде".
Газопровод, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.07.2022
Венгрия планирует купить дополнительно 700 миллионов кубометров газа в РФ
"Это очень важный вопрос. Я хочу не спорить с другими европейцами, но хочу добавить наши собственные взгляды к общеевропейскому решению. Поэтому мы участвуем в каждом решении, мы всегда высказываем свое мнение. И если появляется позиция, с которой мы не согласны, мы заявляем об этом", - написал Орбан.
Ранее депутаты Европейского парламента призвали ЕС отказаться от единогласного принятия решений по вопросам внешней политики и безопасности в пользу утверждения важных вопросов большинством голосов, что позволит союзу быстрее согласовывать, к примеру, введение санкций против третьих стран. Ранее из-за позиции Венгрии не были приняты санкции против патриарха Кирилла и эмбарго на российскую нефть.
Лента новостей
0