Мэр одного из городов Литвы предупредил жителей о сексуальном маньяке

© Sputnik / Владислав АдамовскийЦентральная улица имени Й.Басанавичуса в Паланге, архивное фото
Центральная улица имени Й.Басанавичуса в Паланге, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Две недели назад в Паланге был зафиксирован случай нападения на сексуальной почве, в настоящее время ведется расследование
ВИЛЬНЮС, 1 авг — Sputnik. Мэр Паланги Шарунас Вайткус сообщил, что по улицам курортного города ходит мужчина, осужденный в Англии за сексуальные домогательства.

"В соцсетях распространяются сообщения, и мне лично сегодня поступили сообщения о том, что поздно ночью по улицам Паланги, особенно в так называемом новом микрорайоне, был замечен молодой человек, три года назад приговоренный английским судом к восьми годам лишения свободы за сексуальные домогательства к женщинам. Всего в суде рассматривались преступления литовца в отношении девяти потерпевших. Все эти девушки и женщины подвергались домогательствам с определенной сексуальной целью, к счастью, им удавалось защититься или позвать на помощь, но все они испытали огромный эмоциональный шок", — пишет Вайткус в соцсетях.

По словам мэра, жители обеспокоены тем, что преступник примется за старое уже в Паланге.
"Женщины жалуются, что боятся выходить на улицу по вечерам, особенно после наступления темноты, потому что не чувствуют себя в безопасности <...>. Более того, один такой случай был зафиксирован две недели назад полицией Паланги, начато досудебное расследование, а видео об этом происшествии в Паланге уже распространяется в Интернете", — пишет градоначальник.
Он подчеркнул, что не знает, почему преступник был освобожден из английской тюрьмы раньше срока. По его словам, правоохранительные органы проинформированы об этой ситуации.
"Я не полицейский и не могу сам принимать меры, чтобы мы могли избежать возможных бед. Сегодня я разговаривал с комиссаром Паланги и меня заверили, что и полиция, и прокуратура, которые ведут досудебное расследование, знают об этой ситуации", — сообщил Вайткус.
Полицейская машина, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.07.2022
В Литве мужчина избил девочку и украл у нее телефон
Лента новостей
0