В Болгарии сгорел склад, с которого Украине поставлялись боеприпасы

© Photo : Unsplash / Anna PopovićПожар, архивное фото
Пожар, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам владельца склада Гебрева, на объекте находились устаревшие боеприпасы
ВИЛЬНЮС, 31 июл — Sputnik. Пожар произошел в болгарском Карнобате на складе боеприпасов, принадлежащем бизнесмену Эмилиану Гебреву, который поставлял вооружение на Украину в разгар конфликта на востоке страны в 2014 году, сообщает РИА Новости.
"Склады боеприпасов находятся на территории бывших армейских казарм. Пожару предшествовал небольшой взрыв", - говорится в сообщении радиостанции BNR со ссылкой на Гебрева, который указан как владелец объекта.
По словам бизнесмена, на складе находились устаревшие боеприпасы.
Отмечается, что никто не пострадал. Полиция утверждает, что взрыва не было.
Газета New York Times в 2021 году сообщала, что Гебрев признал, что поставлял вооружение на Украину в разгар конфликта на востоке страны в 2014 году, а также подтвердил, что хранил боеприпасы на складах в чешском Врбетице.
В конце апреля 2021 года Болгарское национальное телевидение со ссылкой на прокуратуру сообщило, что шестеро граждан России подозреваются во взрывах на заводах и военных складах в Болгарии, троим из них предъявлены обвинения в покушении на Гебрева. 29 апреля Болгария объявила персоной нон грата помощника военного атташе России.
Как отмечала официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, бездоказательные обвинения в адрес России по Болгарии и Чехии - часть широкомасштабной кампании, развернутой Западом против Москвы.
Место атаки украинского беспилотника на штаб Черноморского флота - Sputnik Литва, 1920, 31.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Украинский беспилотник атаковал штаб Черноморского флота в Севастополе
Лента новостей
0