Инфографика

Как работает российский комплекс РЭБ "Красуха-4С"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основное предназначение комплекса РЭБ "Красуха-4С" – прикрытие от средств воздушной разведки и высокоточного оружия войсковых частей, командных пунктов, средств ПВО, важных промышленных объектов.
Комплекс РЭБ постоянно сканирует пространство, обнаруживает цели и анализирует рабочие частоты аппаратуры противника, затем генерирует радиопомехи в широком диапазоне частот, без ограничения по азимуту и углу места. Подавляет все виды РЛС, используемые на борту самолетов, вертолетов и беспилотников противника, включая Bayraktar.
Особенности российской РЭБ Активное использование комплексов РЭБ в современных вооруженных конфликтах различной интенсивности позволяет защитить собственные войска и создать условия для наступательных действий, нарушая работу автоматизированных систем управления противника.
В Сирии "Красуха-4" уверенно глушила и приземляла "рои" беспилотников, которыми пытались атаковать авиабазу Хмеймим боевики-джихадисты и их западные кураторы, а также сбивали с курса "Томагавков", которыми американцы пытались нанести удары по арабской республике.
На украинском ТВД российская техника и тактика применения РЭБ продолжает совершенствоваться в противостоянии с высокотехнологичными средствами разведки Пентагона и НАТО, которые дистанционно помогают ВСУ. Комплекс РЭБ "Красуха-4С" – наиболее совершенная модификация изделия, которое серийно производится и поступает в российские войска с 2013 года. Основное преимущество новой системы – практически полная автоматизация получения и обработки информации (централизованное автоматизированное управление), стопроцентная эффективность.
Лента новостей
0