В МИД РФ ответили экс-премьеру Болгарии насчет "длинной руки Кремля"

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 30.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также Захарова пожелала жителям Болгарии прагматичного правительства, которое будет действовать в их интересах, а не в интересах США
ВИЛЬНЮС, 30 июл – Sputnik. В Москве сочувствуют озабоченности бывшего премьер-министра Болгарии Кирила Петкова "длинной рукой" Кремля, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Искренне сочувствуем его озабоченности "длинной рукой" Кремля. С точки зрения логики и правды не видим смысла комментировать в отдельности каждое из заведомо ложных утверждений о российском вмешательстве в дела Болгарии, коррупции как нашем "основном внешнеполитическом инструменте" на Балканах и "обработке" местных политиков путем организации "выездных туров" в Грецию", - приводит сайт МИД РФ ее ответ на вопрос агентства Sputnik.
По ее словам, "спекуляция "российской угрозой" во внутриполитических и иных корыстных целях является верным признаком политической агонии".
"Убеждены, что это так же очевидно и для болгарского народа, которому мы искренне желаем процветания и прагматичного правительства, способного действовать исходя из национальных интересов, а не стремления выслужиться перед заокеанскими "партнерами", - заключила Захарова.
Лента новостей
0