Житель Литвы задержал вооруженного грабителя магазина

© Photo : Policija.lrv.ltЖителю Мажейкяя выражена благодарность полиции за задержания вооруженного грабителя
Жителю Мажейкяя выражена благодарность полиции за задержания вооруженного грабителя - Sputnik Литва, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Позднее выяснилось, что пистолет у парня в маске игрушечный, а сама идея ограбления — шутка, однако нарушителю придется ответить по всей строгости закона
ВИЛЬНЮС, 27 июл – Sputnik. Житель Мажейкяя, не испугавшись направленного на него пистолета, задержал грабителя, сообщает департамент полиции Литвы.
В полицейском комиссариате Мажейкяйского района 26 июля была выражена благодарность 34-летнему жителю Мажейкяя Дейвидасу Чеснаускасу за проявленное мужество при задержании молодого человека, пытавшегося ограбить магазин.
Согласно сообщению полиции, 9 июля, около 20:00 внимание Дейвидаса привлек молодой человек, стоящий за забором его дома. Когда Дейвидас увидел, что тот направился в магазин напротив, он почувствовал, что у этого человека могут быть не очень хорошие намерения, и последовал за ним в магазин, чтобы защитить работающих в магазине продавцов от неожиданностей.
В Вильнюсе мужчины распивали алкоголь на крыше автомобиля - Sputnik Литва, 1920, 26.07.2022
Видео
По улицам столицы Литвы ездила машина с распивавшими на крыше алкоголь людьми
В полиции отметили, что предчувствие мужчины подтвердилось — человек в маске держал пистолет, направленный на испуганную продавщицу, и требовал деньги из кассы. Услышав, что кто-то вошел в магазин, грабитель с оружием повернулся к вошедшему.
"Увидев направленный на себя ствол пистолета, Дейвидас на секунду замер, но не растерялся, смог воспользоваться моментом, когда рука грабителя с пистолетом качнулась в сторону, схватил за нее и забрал оружие. Бросив его на землю, мужчина "упаковал" юношу и передал сотрудникам полиции, которые были вызваны на место преступления", — сообщили в полиции.
В полиции отметили, что после осмотра пистолета оказалось, что он игрушечный. Однако подчеркнули, что времени оценивать его правдоподобность в экстремальный момент действительно нет.
По данным полиции, в крови у задержанного 20-летнего жителя Мажейкяя было обнаружено 0,43 промилле алкоголя. Отмечается, что ранее к ответственности он не привлекался.
Парень был заключен под стражу, в отношении него начато досудебное расследование по факту попытки ограбления. И хотя парень поясняет, что это был всего лишь "прикол", идея которого возникла в разговоре с друзьями, однако такое поведение подпадает под уголовный кодекс и считается преступлением, наказуемым лишением свободы на срок до шести лет, подчеркнули правоохранители.
Служебный автомобиль полиции Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.06.2022
В Клайпеде двое налетчиков избили и ограбили молодого мужчину
Лента новостей
0