В Калининграде сообщили о планах перевезти тысячи тонн цемента через Литву

© Photo : Pexels / Hinrich OltmannsЖелезная дорога, архивное фото
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первые 60 вагонов с этим грузом, которые следуют транзитом через балтийскую республику, ожидают в регионе в ближайшее время
ВИЛЬНЮС, 26 июл – Sputnik. Тысячу вагонов с цементом объемом 70 тысяч тонн собирается перевезти транзитом через Литву компания "Евроцемент груп" в Калининградскую область в августе. Об этом рассказал руководитель пресс-службы губернатора Дмитрий Лысков.

"Переговорил с "Евроцементом" - у них в планах на август поставить в Калининградскую область еще тысячу вагонов общим объемом 70 тысяч тонн цемента", - цитирует его слова РИА Новости.

Лысков подчеркнул, что такая перевозка запланирована с учетом того, что с литовской стороны не будет никаких ухудшений по транзиту. Кроме того, он напомнил, что первые вагоны с цементом уже едут в Калининградскую область.
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.07.2022
"Ростки здравого смысла": в РФ оценили решение ЕС по транзиту в Калининград
Балтийская республика с 18 июня прекратила транзит подсанкционных грузов из основной части России в Калининградскую область. Часть транзитных ограничений была снята решением Еврокомиссии. Позже запрет распространился на транзит цемента, алкоголя и некоторых других товаров.
Согласно разъяснениям ЕК, транзит в регион по железной дороге нефти и нефтепродуктов, угля, стали, железа, дерева, цемента и других невоенных товаров разрешен.
В то же время в Калининградской области не раз подчеркивали, что будут добиваться снятия всех ограничений.
С 22 июля литовская грузовая компания LTG Cargo сообщила, что Литва возобновила транзит грузов из РФ в Калининградскую область. Первые 60 вагонов с цементом, которые следуют транзитом через балтийскую республику, ожидают в регионе в ближайшее время.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.07.2022
В Калининграде рассказали, когда ожидают первые вагоны с цементом
Лента новостей
0